ag有谁|官网
 
 
 ·您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
校园新闻
强化法制教育 创建平安校园
作者: 发布时间:2019-01-09 14:47:16 点击次数:

2019年1月7日,白市驿一中举办了法律知识专题讲座暨消防应急演练法制安全教育主题活动。

上午10点,白市驿镇派出所申所长、杨所长、刘警官以及我校全体领导干部、中层干部、班主任老师在小会议室举办了法律知识讲座。申所长首先分析了白市一中校园内外潜在的安全问题,接下来与班主任们交流具体的案例,承诺全力配合我校维护校园安全,形成警校合作的长效机制。

下午2点40分,警铃声响,白一中的老师们和学生们用打湿的毛巾捂住口鼻,迅速有序地向操场指定位置撤离。从警铃响起到全体同学和老师安全到达操场蹲下,公用2分11秒。涂强副校长对本次消防演练做了总结,指出优点和不足让同学们了解了紧急疏散的重要性希望下次同学们在安全的情况下,撤离更迅速。
   接下来,我校的兼职消防员还向同学们讲解演示了灭火器的使用方法,并邀请了每个班的消防员同学亲自使用灭火器灭火,让同学们准确掌握灭火器的操作方法。
   随后,为了增强我校学生法制观念,提高学生法制安全意识,我校特别邀请了白市驿镇派出所的警官和何警官为全校师生开展了法制安全教育讲座。郭警官为全校师生讲解了发生火灾时的应对方法。何警官用幽默诙谐的语言,结合身边大量真实案例从毒品、网络、青少年交往等与同学们生活相关的问题为全校同学上了一堂有关预防青少年犯罪的讲座。经过警官的讲解,同学们对犯罪有了初步的印象,也懂得了如何预防犯罪,远离犯罪,健康成长。

此次法律知识主题讲座和消防演练活动的成功开展,增强了全校广大师生的法治观念和理念,在镇派出所的保驾护航下,同学们能更健康地成长,快乐地成才。