ag有谁|官网
 
 
 ·您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
校园新闻
放飞梦想,扬帆启航
作者: 发布时间:2019-03-01 09:57:59 点击次数:

一记开学典礼

伴随着春天的脚步,和着春天的节拍,白市驿一中于225日上午910如期举行了春季开学典礼。本次开学典礼暨第一周升旗仪式活动由国旗班的同学负责,刘海燕老师主持。听着激昂的乐曲,学生们个个精神抖擞,老师们也都神采飞扬,开学典礼就在这和谐、愉快的氛围中开始了。

首先进行的是庄严的升旗仪式。当国歌奏响,五星红旗冉冉升起时,全体师生行注目礼与此同时感受到新时代下我们所肩负的神圣使命。

接着周攀校长为本次开学典礼致辞从校长的谆谆教诲中,我们进一步明确了新学期的奋斗目标和努力的方向希望同学们在新的学期依然能投入满腔的热情,学会学习学会做人,学会生活

随后,教师代表李静老师发言。李老师分别对三个年级同学的学习进行了分析,对她们提出了新学期的学习和生活建议,为新学期同学的奋斗目标提供了一个方向。

学生代表黄宇欣同学上台发言。她说道,我们所有的同学带着憧憬、怀揣梦想走进白市一中们将用求知、拼搏的快乐来丰富生活的色彩,用飞扬的青春、跳动的热情来续写白市一中的辉煌!

接着,德育处邹主任为上学期在全校班级考核评比中表现优秀的班级颁发奖状,为全校师生展现了班级风采。最后,全校师生带着对新学年的无限憧憬和对新学期的无限期待,本次开学典礼取得了圆满成功。

“梅花香自苦寒来”是亘古不变的真理,只有我们朝着坚定的目标,才能展翅高飞从这个春天出发,相信在全校师生的共同努力下,白市驿一中会更加辉煌!更加美好!

二记仪容仪表检查行动

为了规范学生日常行为,培养学生良好的行为习惯,引导学生树立正确的价值观和审美观,2019年新学期第一周星期二中午13:00由德育处邹主任、万老师、邓老师组织学生会主席团成员对全校学生进行了仪容仪表的入班大检查活动。主要针对男生留指甲、长发、怪发,校服乱刻乱画、女生烫发、染发、留指甲,佩戴首饰等不符合中学生仪容仪表要求的行为和管制刀具、不健康书刊、手机等违规行为进行检查。对少数检查不符合规范的学生登记后要求及时整改。针对整改不到位的学生,联系家长,在家长和班主任的精心教导之下,也做到了规范规整。

通过检查整改,学生的精神面貌焕然一新,让学生养成良好的礼仪习惯,为今后学校教学工作的顺利开展奠定了基础。

三记检查教室布置

为加强校园文化建设,构建动静结合的书香校园文化, 增强育人氛围,让学生在充满温馨气息的教室里快乐学习。我校开学初德育处老师对全校的班级文化布置进行了督促检查。

此次检查中,学校专门分年级制定了黑板报的主题,初一年级是奋斗,初二年级是规则,初三年级是理想,同时要求各班教室的清洁、物品摆放、文化氛围等布置要整洁规范。

通过此次教室布置检查活动,给学生营造了温馨的学习环境,从而促进学生奋发向上,增强班级的凝聚力。