ag有谁|官网
 
 
 ·您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
校园新闻
落实质量监测工作,贯彻学科素养精神——白市一中成功召开质量监测学科教师会
作者: 发布时间:2019-03-13 13:49:49 点击次数:

 2019年3月12日,重庆市九龙坡区白市驿镇第一中学成功召开质量监测学科教师会全校所有质量监测学科教师和全体班主任参加了本次会议。

 会议第一项,白市一中张显万副校长传达了质量监测工作的具体要求,要求全体班主任配合好质量监测学科教师工作,并提出让全体质量监测学科教师把质量监测要求和课堂教学有效结合,利用好课堂搞好质量监测工作,这既是对质量监测工作的落实,又是对教师提高课堂教学的要求,全体质量监测学科教师要把目光放到学生的综合素质的提高上,真正从培养学生的目标上提升课堂。张副校长对质量监测工作的传达得到了与会教师的认可,只有真正从行动上改进课堂教学才符合质量监测工作的初衷。会议第二项,白市一中教导处龚卫主任对质量监测工作做了具体解释,帮助与会教师了解了质量监测学科对学生能力的各项要求。

 工欲善其事,必先利其器。只有做好质量监测准备工作,帮助学科教师从根本上认识质量监测工作是对学生综合素养的培养,才能把质量监测工作有效落实到课堂,才符合学校教育教学“培养人”的根本目的。