ag有谁|官网
 
 
 ·您的位置: 首页 >> 党群在线 >> 群团活动 >> 正文
群团活动
打造阳光体育特色,促进学校又好又快发展
作者: 发布时间:2017-12-26 02:03:16 点击次数:

打造阳光体育特色,促进学校又好又快发展

近年来,我区各个学校积极响应市、区教委的号召,全力开展阳光体育运动,已经形成一定的基础和优势,有了良好的群众健身氛围。因而我校根据自身的区域定位、学校的优势彰显、以及学生的个性特长,确定了“阳光体育,阳光心态、阳光人生”的办学理念。阳光体育运动,已成为我校以质立校、特色强校之重要举措。

我校的思路是:以开展阳光体育运动为契机,打造学校特色,以体育为突破口,推动学校教育教学工作的全面提升,在形成特色的过程中,以教育科学理论为武器,探索特色教育中有价值的未知问题,揭示特色学校建设及其教育教学规律的创造性认识活动,以特色教育科研推进特色学校建设,确保学校特色建设沿着正确的方向前进。

为树立健康第一的思想,学校张贴宣传画,树立宣传牌,悬挂阳光运动特色旗,建好以“阳光体育运动”为主题的文化墙、文化石等,烘托、渲染体育运动的氛围;同时,积极开展“阳光体育之歌”的宣传、学习、播放和传唱活动,让学生人人会唱“阳光体育之歌”;广泛传播健康理念,使“我运动,我健康,我快乐”,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,“人人阳光、个个快乐”等口号深入学生心灵,形成人人参与、个个争先、生龙活虎、生机勃勃的健身氛围。学生除体育大课间做操、跑步有序的、良好的、持久地进行,落实了每生每天超过1小时的体育锻炼之外,还组织开展了“2+2”体育活动、体现集体精神的体育项目比赛、科技艺体节体育项目比赛、校园吉尼斯体育挑战赛等富有竞技精神的体育运动项目。

在全体教师中倡导“我选择、我喜欢、我运动、我健康”体育运动理念,教师要积极投身到“阳光体育运动”中去,起到引领示范作用,和学生一起每天做操、跑步、跳绳,周末爬山、郊游……阳光体育运动让教师懂得了塑造阳光心态,好好的享受每一天,精彩每一天,用阳光心态享受工作,学会调节,学会活在当下,抓住现在,心态平顺;阳光体育运动让师生同锻炼,师生同欢乐,让校园激情绽放,青春飞扬。

通过阳光体育运动的开展,打造学校教育特色与品牌,促进我校又好又快地发展,让我校师生都能在阳光体育运动中强健体魄、铸造精神、阳光心态、阳光人生。

2009年12月2日