ag有谁|官网
 
 
 ·您的位置: 首页 >> 党群在线 >> 群团活动 >> 正文
群团活动
深入学习实践科学发展观,进一步打造阳光特色学校
作者: 发布时间:2017-12-26 02:03:16 点击次数:

深入学习实践科学发展观,进一步打造阳光特色学校

为了认真贯彻学校提出 “树立科学发展观,提高质量上品位,强化特色争一流,努力办人民满意教育” 的主题,“一个中心、两项建设、三个提高”(“一个中心”抓教学中心工作不动摇;“两项建设”师资队伍建设、学生素质建设;“三个提高”提高教育教学水平、提高现代教育技术水平、提高校园文化水平)的目标载体,切实提高我校的办学水平,自11月9日伊始,在校领导、党支部的精心组织、全体师生积极参与下,紧张有序地进行着的白市驿一中第七届科技艺体节,终于在12月底圆满闭幕。

本次科技艺体节的主题是“健康·才艺·创新”:我参与锻炼,我身体健康;我展示才艺,我身心愉悦;我热爱科技,我快乐无限。活动包括班级体育竞赛、校园吉尼斯和科技文艺活动三大部分。其中班级体育竞赛活动具体有:三人制篮球赛、乒乓球团体赛、一分钟踢鸡毛毽比赛、一分钟跳长绳比赛、接力比赛;校园吉尼斯包括一分钟仰卧起坐、踢毽、实心球、一分钟跳短绳、单指转球、立定跳远等项目的个人纪录创建;学校又于12月25日进行了以“健康·才艺·创新”为主题的“迎新春、庆元旦”文艺汇演。演出形式为舞蹈、小品、合唱、经典诵读、快板书、英语剧、才艺展示等,形式多样化,体现了思想性和艺术性的统一。演出当天还邀请了区教委副主任吴术同志、镇政府领导赵镇长,白市二小六年级师生,各企、事业单位,各村、居委会,各高中及有关兄弟学校,社会各界朋友,部分学生家长参加。此次文艺汇演是本学年学校最大规模的一次活动,全校师生上下齐心、团结一致,取得了圆满成功,意义重大而深远。

这次艺体节突出了两个“高度”:

1、高度重视、加强领导

科技艺体节是我校校园文化建设的重要组成部分,更是落实“五个重庆”建设和“2+2”活动的重要举措。学校成立第七届科技艺体节活动领导小组,由校长任组长,分管德育工作的副校长为具体责任人,德育处和教科室为具体实施的责任部门。学校全体干部教师高度重视,通力合作,积极参与各项活动的组织管理,做到顾全大局、服从安排、履行职责,安全有序的开展好各项活动。

2、高度普及、广泛参与

各班认真引导全体学生深刻认识“五个重庆”建设和“2+2”活动的重要地位和作用,广泛动员全体学生积极参与科技艺体节的各项活动。高度重视发挥校学生会和班干部在各项活动中的组织与引导作用,充分激发和调动全体学生的主体性与积极性。

为期两个月的白市驿一中第七届科技艺体节的开展,更好的落实了“五个重庆”建设和“2+2”活动,大力实施素质教育,充分发挥了科技艺体的育人育德功能,培养了广大学生良好的科技艺体修养,提升了综合素质,促进学生全面和谐的发展;同时,也展示了我校科技艺体教育的丰硕成果,展现了我校学生的身体素质和才艺、科技创新能力,丰富了校园文化生活。

( 季伟)

2010年1月4日