ag有谁|官网
 
 
 ·您的位置: 首页 >> 德育之窗 >> 德育活动 >> 正文
德育活动
白市一中深入开展社会主义核心价值观活动暨“颂歌献祖国”歌咏比赛
作者:邹旭 发布时间:2018-04-28 14:32:08 点击次数:

为了丰富学生课余生活,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和不断提升学生的艺术素养,促进学生德智体美的全面发展和督促学生顺利完成音乐素质测查,2018427日下午,白市一中全体师生以“歌颂祖国、歌颂党、歌唱快乐青春”为主题,隆重举行了“颂歌献祖国”歌咏比赛活动。26个班集体依次登场,其中演唱曲目分别是初一、二年级比赛前一周从本学期音乐素质测查歌曲中抽测两首歌曲作为合唱曲目,初三年级自选一首。活动过程中学生们个个精神抖擞,激情飞扬,《军民大生产》、《大海啊,故乡》、《献上最洁白的哈达》、《多彩的中国》等一首首耳熟能详的歌曲回荡在整个校园。学校希望通过本次歌咏比赛进一步增强各班级的凝聚力,提升白市一中校园文化的品位,让各班级充满欢歌笑语,让校园回荡优美的旋律,让师生乘着歌声的翅膀,享受美好的校园生活,充分展现爱国主义的青春热情。
 
整个比赛高潮迭起,掌声不断,参赛各班级各显其能,彰显着同学们的个性和演艺才能,各班同学都表现出了高度的团结精神和集体荣誉感,始终洋溢着积极向上的精神风貌,充分展示了白市一中学子的青春活力风采。经过紧张激烈的角逐,最后分年级评选出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。通过此次歌颂祖国、歌颂党、歌唱快乐青春”歌咏比赛,白市一中更加深入具体的将九龙坡区音乐素质测查活动落到实处,
以歌声诠释着孩子们对经典红歌的欣赏和理解,掀开了白市一中爱国教育的新篇章。