ag有谁|官网
 
 
 ·您的位置: 首页 >> 科研频道 >> 师资培训 >> 正文
师资培训
加强中考研究 提高复习效率 九龙坡区初中英语教研活动在白市驿一中举行
作者:陈龙一 发布时间:2018-04-04 10:22:59 点击次数:

2018328日下午,九龙坡区中梁山以西片区初中英语教研活动在九龙坡区白市驿镇第一中学开展,来自九龙坡区中梁山以西片区50余名初中英语老师相聚在一起,在进修学院英语教研员谢安群老师的组织下,观摩课堂教学,分享教学经验,探讨初三复习教学。会议共有三个议程:

首先是白市驿镇第一中学的陈龙一老师上了一节中考复习研究课。这节研究课的主题是任务型阅读专题复习。本节课老师指导了学生中考英语任务型阅读的解题技巧和归纳总结答题方法。陈龙一老师通过小组合作探究,老师方法引领,中考真题实战等课堂教学设计,紧扣中考考试说明,提高了中考复习的效率,得到了参会老师的一致好评。

在接下来的交流研讨活动中,所有参会老师分成七个小组进行评课议课,分别对研究课提出了三个上得好的方面和一个不好的方面,以及自己平时在教学中对学生任务型阅读指导的好的教学方法。大家各抒己见,分享了自己好的教学经验,以及提出自己在教学上的困惑,教研员谢安群老师都一一做了点评和答疑。

最后,谢安群老师向大家传达了2018中考英语考试与往年不同的地方,对2018年的中考考试说明进行了深入细致并针对考试说明和课程标准提出了很多传统与创新相结合的教学建议。这些教学建议不仅针对初三学生,也让初一初二的老师在培养学生形成良好的英语学习习惯方面起到很好的作用,参会老师均表示本次教研活动学到了很多东西,不虚此行。

我区中学英语教师队伍在中学英语教研员谢安群老师的带领和指导下,本学期以英语学科课堂教学如何有效落实双基生成为主题通过抓课堂研训,将课例展示、说课、教学设计分析、教学研讨等形式的有机融入,不仅有效的促进了学科教师课堂教学能力的提升,还进一步有效推动了区域教研合力的形成。